Un importante premio agli studenti del Liceo Scientifico “Teresio Olivelli” di Pavia

di Riccardo Azzolini

Il progetto di educazione agroalimentare del Liceo Scientifico “Teresio Olivelli” di Pavia, realizzato in collaborazione con “PlanEat” e Cascina Bosco, è tra le 3 migliori azioni selezionate dalla Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti; i vincitori verranno premiati e parteciperanno agli “EWWR Awards”: giovedì 20 marzo una delegazione di alunni del Liceo Scientifico Olivelli di Pavia si recherà dunque a Roma presso “Spazio Europa”, ovvero la sede della rappresentanza italiana della Commissione Europea.

“To BEans or not to BEans?”, realizzato con il supporto di Regione Lombardia ed ERSAF, ed è stato in grado di coinvolgere 23 ragazzi di terza liceo sul tema della filiera agroalimentare dei legumi; gli studenti hanno potuto approfondire il tema dell’agricoltura rigenerativa, promuovendo scelte alimentari consapevoli.

Sotto la guida della docente di Scienze Naturali e coordinatrice del progetto, Silvia Palumbo, gli alunni hanno avuto l’opportunità di vivere un’esperienza che ha alternato le tipiche lezioni in aula ad uscite didattiche e lavoro di gruppo

Il Liceo Scientifico “Teresio Olivelli” è il primo a Pavia ad offrire il potenziamento “Stem”: l’offerta formativa offre nuove esperienze laboratoriali e team working, sviluppando metodi alternativi come le “classi capovolte”, i dibattiti e le classi aperte, garantendo quindi un apprendimento attivo molto più stimolante, con l’obiettivo di motivare e incuriosire maggiormente gli studenti. (G.R.)