La professoressa Anna Tagliabue (nella foto), docente ordinario di Scienza dell’Alimentazione all’Università di Pavia, resta in carica per il biennio 2025-26 alla presidenza della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Responsabile dell’Unità di Scienza dell’Alimentazione del Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense dell’Università di Pavia e, da oltre 20 anni, del Centro di ricerca sulla Nutrizione umana e sui Disturbi alimentari della stessa Università, la presidente SINU, appena rieletta, porterà avanti, insieme al nuovo Consiglio Direttivo, i progetti e le attività della Società scientifica.
Missione della SINU, sin dalla sua fondazione, è quella di affrontare le tematiche nutrizionali in modo multidisciplinare, promuovendo modelli dietetici salutari e sostenibili. La Società Italiana di Nutrizione Umana sostiene la sana alimentazione per la prevenzione delle patologie, soprattutto quelle cronico-degenerative e lo fa in primis attraverso la ricerca scientifica e l’aggiornamento continuo dei soci, sia a livello nazionale, che locale.