Anna Tagliabue confermata alla presidenza della Società Italiana di Nutrizione Umana

E' docente ordinario di Scienza dell’Alimentazione all’Università di Pavia

La professoressa Anna Tagliabue (nella foto), docente ordinario di Scienza dell’Alimentazione all’Università di Pavia, resta in carica per il biennio 2025-26 alla presidenza della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Responsabile dell’Unità di Scienza dell’Alimentazione del Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense dell’Università di Pavia e, da oltre 20 anni, del Centro di ricerca sulla Nutrizione umana e sui Disturbi alimentari della stessa Università, la presidente SINU, appena rieletta, porterà avanti, insieme al nuovo Consiglio Direttivo, i progetti e le attività della Società scientifica.

Missione della SINU, sin dalla sua fondazione, è quella di affrontare le tematiche nutrizionali in modo multidisciplinare, promuovendo modelli dietetici salutari e sostenibili. La Società Italiana di Nutrizione Umana sostiene la sana alimentazione per la prevenzione delle patologie, soprattutto quelle cronico-degenerative e lo fa in primis attraverso la ricerca scientifica e l’aggiornamento continuo dei soci, sia a livello nazionale, che locale.