Oggi, giovedì 27 giugno SEA Vision, azienda pavese leader mondiale per lo sviluppo di sistemi di visione per l’industria farmaceutica, ha ricevuto un premio speciale per l’impegno verso la sostenibilità ambientale e lo spreco alimentare. A consegnare la targa “Pausa pranzo che salva il pianeta e l’uomo” al ceo di SEA Vision, Michele Cei, è stato l’omologo della società Planeat.eco, Nicola Lamberti. SEA Vision, secondo i calcoli effettuati da Planeat.eco in collaborazione con il dipartimento di Economics and Management dell’Università di Pavia, ha contribuito a risparmiare 7.649 kg. di cibo che equivale a 25.498 porzioni di lasagne Planeat.eco; ha evitato di sprecare 4.472.106 litri di acqua pari a 59.628 docce da 5 minuti; ha evitato di produrre 8.307 kg. di plastica, equivalente a 207.679 bottiglie da 1,5; ha permesso di risparmiare suolo per 84.145 metri quadrati, pari all’area di 6.731 posti auto e ha permesso di distribuire 867 pasti sospesi; oltre ad aver risparmiato 19.429 kg di CO2 quanto 2.775.710 ore d’uso di una lampadina a basso consumo. Un modello virtuoso di fornitura dei pasti per la pausa pranzo aziendale ideato da Planeat.eco e che si fonda sul principio dell’annullamento dello spreco alimentare. Da tre anni SEA Vision utilizza come servizio mensa per i suoi 220 dipendenti i piatti pronti di Planeat.eco, piatti realizzati senza buttare via nemmeno un grammo di materia prima.
(Nella foto Michele Cei, a sinistra, riceve il premio da Nicola Lamberti)
SUL PROFILO INSTAGRAM DE “IL TICINO” POTETE VEDERE LE INTERVISTE A MICHELE CEI E NICOLA LAMBERTI